El ozono ayuda a mantener las frutas y berries utilizados en la elaboración de todos los productos de repostería y panadería. Con ello, se prolonga su coloración, sabor y vida útil.
Los centros de repostería y panadería son focos de los gases del etileno, los cuales aceleran el envejecimiento de toda la materia prima utilizada para la elaboración de sus productos. A su vez, son focos de hongos, virus, bacterias y, especialmente, de esporas de moho.
Ventajas y Beneficios
Elimina bacterias, mohos y esporas que producen la descomposición de panes y tortas.
Elimina la salmonella, presente en los huevos utilizados en la elaboración.
El color del amasado es poco más blanco al utilizar agua ozonizada en la masa.
Se obtiene una masa más consistente por el poder de oxidación del ozono.
El gluten se desarrolla a mayor velocidad al hidratarse las proteínas.
Miga más blanca y homogénea en los panes, lo que les otorga un mayor volumen.
Greña sensiblemente superior.
Corteza más crujiente y duradera.
Actúa sobre los gases del etileno impidiendo la maduración de frutas y verduras, prolongando la vida de estas para su uso en repostería y panadería.
2 PPM de ozono es igual a 400 PPM de cloro.
Poderoso agente oxidante y antimicrobiano aprobado por la FDA, USDA y EPA.
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