La mayoría de los peligros asociados con las frutas y verduras frescas están en el ambiente de producción, manipulación y contaminación cruzada. El ozono, como agente altamente oxidante, no sólo preserva las frutas y verduras de la formación de mohos y colonias de bacterias, sino que también retrasa la maduración de éstas, entre un 20% a 30%, prolongando así el tiempo de vida de las frutas y verduras.
Está comprobado que el empleo del ozono disminuye considerablemente las pérdidas de peso de frutas y verduras que se crean por el deterioro de los mohos. Al mismo tiempo, no se produce ninguna alteración en el sabor y aroma de la fruta, sino que por el contrario, éstos se acentúan.
Ventajas y Beneficios
Al lavar la fruta con agua ozonizada no quedan residuos.
Elimina algas, bacterias, estafilococo, hongos, patógenos fúngicos, etc.
Elimina esporas de hongos y moho, virus, levaduras, entre otros.
Las frutas o verduras no sufren variaciones y quedan en su estado natural.
Evita la putrefacción acelerada, prolongando la vida útil de frutas y verduras.
No utiliza productos químicos y se alimenta de aire y electricidad.
Evita putrefacción acelerada.
2 PPM de ozono es igual a 400 PPM de cloro.
Poderoso agente oxidante y antimicrobiano aprobado por la FDA, USDA y EPA.
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