Reposterías y Panaderías

El ozono ayuda a mantener las frutas y berries utilizados en la elaboración de todos los productos de repostería y panadería. Con ello, se prolonga su coloración, sabor y vida útil.

Los centros de repostería y panadería son focos de los gases del etileno, los cuales aceleran el envejecimiento de toda la materia prima utilizada para la elaboración de sus productos. A su vez, son focos de hongos, virus, bacterias y, especialmente, de esporas de moho.

Ventajas y Beneficios

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Elimina bacterias, mohos y esporas que producen la descomposición de panes y tortas.

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Elimina la salmonella, presente en los huevos utilizados en la elaboración.

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El color del amasado es poco más blanco al utilizar agua ozonizada en la masa.

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Se obtiene una masa más consistente por el poder de oxidación del ozono.

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El gluten se desarrolla a mayor velocidad al hidratarse las proteínas.

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Miga más blanca y homogénea en los panes, lo que les otorga un mayor volumen.

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Greña sensiblemente superior.

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Corteza más crujiente y duradera.

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Actúa sobre los gases del etileno impidiendo la maduración de frutas y verduras, prolongando la vida de estas para su uso en repostería y panadería.

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2 PPM de ozono es igual a 400 PPM de cloro.

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Poderoso agente oxidante y antimicrobiano aprobado por la FDA, USDA y EPA.

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