Cría de Cerdos

Las malas condiciones del aire, el agua, la higiene y la fiscalización sobre los trabajadores que laboran en las naves de cerdos, constituyen una necesidad muy importante para las empresas. Esto, por las consecuencias negativas producidas por todos, que pueden derivar en graves enfermedades en la cría de cerdos. Para conseguir la mejora de estos elementos, es imprescindible observar y desarrollar las reglas de higiene en el alojamiento, alimentación y abrevaderos.
Durante todo el proceso de engorde, faenación y distribución, observamos diferentes riesgos de contaminación. Desde el transporte de la carne, están expuestos a una posible contaminación propia del ambiente y de los cambios de temperatura en que se desarrolla esta operación.
La salmonelosis es un conjunto de enfermedades producidas por el género bacteriano salmonella, perteneciente a la familia enterobacteriaceae, un microorganismo ubicuo.

La salmonella es la causa mayoritaria de los brotes de toxiinfecciones alimentarias y de alteraciones gastroentéricas. El principal reservorio de salmonella lo constituyen los porcinos y las aves. Por tanto, las carnes de estos animales son una fuente de infección importante.

La contaminación cruzada es uno de los factores de riesgos más importantes en este ámbito.

Ventajas y Beneficios

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El ozono elimina la salmonella typhimurium y la salmonella choleraesuis

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El ozono elimina la bacteria Escherichia Coli (Enterobacteriaceae).

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El ozono elimina la bacteria escherichia coli (enterobacteriaceae).

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Aumenta el nivel de oxígeno disuelto en agua, lo cual ayuda a los cerdos a tolerar el calor.

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Al utilizar ozono, ya no tienen que usarse productos químicos ni los derivados de estos.

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El ozono se convierte en oxígeno a los pocos minutos de su utilización, sin dejar residuo alguno.

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El ozono destruye instantáneamente más de 5 unidades logarítmicas de células de salmonella typhirium y escherichia coli, así como 4,5 unidades logarítmicas de cándida albicans y bacilos de zygosaccraomyces.

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El ozono elimina más del 60% de los vapores amoniacales producidos por los cerdos.

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El ozono liquida inmediatamente todo tipo de virus, bacterias, hongos, esporas, para luego transformarse en oxígeno.

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El ozono oxida los gases amónicos, el metano y el dióxido de carbono, creando un ambiente más saludable para los cerdos.
En los cerdos, la utilización de ozono logra evitar la fiebre continua o intermitente, la diarrea líquida amarillenta, los síntomas respiratorios y nerviosos, y la cianosis.

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2 PPM de ozono es igual a 400 PPM de cloro.

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Poderoso agente oxidante y antimicrobiano aprobado por la FDA, USDA y EPA.

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